Новосибирец получил срок за попытку продажи оружия

Общество / 07 декабря 2015 / 18:35

Житель Новосибирска осужден за «незаконные сбыт и хранение огнестрельного оружия по предварительному сговору группой лиц», он получил реальный срок заключения за то, что попытался продать найденный пистолет, гранату и боеприпасы. Отдельно рассматривается дело его сообщника.

Как сообщал Сибкрай.ru, 24-летний новосибирец нашел оружие в декабре 2014 года, в Дзержинском районе. Пистолет Макарова 1972 года выпуска, граната РГД-5 с взрывателем и 25 патронов калибра 9 мм были закопаны в снег. Он их перепрятал в тайник возле своего дома, а через полгода решил продать. Помочь ему вызвался знакомый, который нашел покупателя и договорился о цене – 130 тысяч рублей. Сделка состоялась 31 августа 2015 года, а покупателем оказался гражданин, «привлеченный сотрудниками транспортной полиции для проведения этого оперативно-розыскного мероприятия», продавцы были задержаны

Нашедший оружие парень заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал признательные показания, «подробно и достоверно сообщил обстоятельства совершенного преступления». Оба дела поступили на рассмотрение в Центральный районный суд Новосибирска. Основной фигурант приговор пока не получил, а «помощник» осужден на два года и два месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

«В судебном заседании вину в инкриминируемом ему преступлении сбытчик признал в полном объеме, раскаялся, – рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. – Однако при вынесении приговора, суд учел сведения о личности подсудимого, состоящего на учете в наркологическом диспансере вследствие употребления алкоголя, а также его неудовлетворительную характеристику с места жительства».

comments powered by HyperComments