Новосибирский полицейский награжден за спасение детей

Новосибирский полицейский награжден за спасение детей
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 07 декабря 2015 / 10:11

Инспектор ГИБДД из Карасука Новосибирской области награжден ведомственной наградой МЧС России. Старший лейтенант Сергей Палашичев получил статуэтку фестиваля «Созвездие мужества» за спасение двух детей, пораженных молнией. 

Награду полицейскому вручили на торжественной церемонии подведения итогов фестиваля в Москве. Как отметили в управлении МВД по Новосибирской области, Палашичев стал лауреатом в номинации «Содружество во имя спасения». Его отметили за оказание первой помощи детям, пострадавшим от удара молнии – девятилетней девочке Насте и десятилетнему мальчику Роману.

«Благодаря своевременно проведенным реанимационным мероприятиям (непрямой массаж сердца и искусственное дыхание) жизни детей были спасены. Сотруднику полиции вручена благодарность и памятная статуэтка фестиваля», – указали в региональной полиции.

Как рассказывал Сибкрай.ru, этот случай произошел на берегу озера Чебачье 20 июня. В тот день была хорошая погода, но внезапно она сменилась на ненастье, пошел дождь. Люди разбежались по машинам, в одной из них укрылась женщина и ее трое внуков. Настя и Роман выбежали из автомобиля для того, чтобы забрать забытый на берегу мяч. В этот момент детей ударил сильнейший разряд молнии.

Бабушка вышла из автомобиля и, не зная, что делать, стала громко кричать. Дети лежали без признаков жизни с закрытыми глазами. Разряд был такой силы, что на мальчике обгорели шорты. Ребенок получил сильный ожог в области живота. Старший лейтенант Сергей Палашичев, оказавшийся на озере в свободное от службы время с друзьями, одним из первых пришел на помощь. Он со своим товарищем оказали детям первую медицинскую помощь.

comments powered by HyperComments