Новосибирцев предупредили о новых снегопадах

Новосибирцев предупредили о новых снегопадах
Общество / 04 декабря 2015 / 17:19

Мокрый снег, метели и гололедица ждут жителей Новосибирской области в ближайшие дни. Синоптики предупредили об ухудшении погоды, сотрудники ГИБДД предостерегли от нарушения правил при неблагоприятных условиях, а мэрия Новосибирска пообещала вовремя убирать снег.

Прогноз был дан на 5 и 6 декабря. В Новосибирске и области в эти дни ожидаются  осадки в виде мокрого снега, метели, гололедные явления, порывистый ветер, сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре. Больших колебаний температуры воздуха, судя по информации синоптиков, не предвидится. На дорогах будут образовываться заносы.

Новосибирская Госавтоинспекция предупредила, что ожидается  ухудшение видимости и состояния дорожного покрытия, «что требует от водителей предельной осторожности и внимания при движении,  а также неукоснительного соблюдения правил дорожного движения».

«Особое внимание водителям необходимо обратить на соблюдение скоростного режима и дистанции до впереди идущего транспорта. Следует избегать лишних маневров и резкого торможения», – указали в управлении ГИБДД по Новосибирску. Представители дорожной полиции также обратили внимание на эстакады, мосты и путепроводы, где возможно образование льда, места скопления людей. 

«Уборочная техника в случае осадков будет работать не только ночью, но и днем, – пообещал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Поэтому просьба – не использовать обочины автомагистралей вместо парковок. Это очень мешает работе дорожной техники».

Напомним, во время снегопадов на прошлой неделе в городе произошел транспортный коллапс – Новосибирск несколько дней стоял в десятибалльных пробках. Работа дорожных служб и чиновников мэрии была подвергнута жесткой критике, после чего были уволены некоторые руководители ДЭУ.

«Накануне снегопадов вся техника заранее должна быть выведена из автопарков, чтобы ее можно было сконцентрировать в непосредственной близости от магистралей и срочно вывести на уборку, – заверил в пятницу, 4 декабря, глава города.

comments powered by HyperComments