Учительница уволена из школы после скандала со скотчем

Учительница уволена из школы после скандала со скотчем
Фото: nsktv.ru
Общество / 04 декабря 2015 / 14:11

Молодая учительница новосибирской школы №162 написала заявление об увольнении после скандала. Родители первоклассников пожаловались на нее в полицию и прокуратуру, указав, что девушка заклеивала детям рты скотчем на уроке. Проверку по факту произошедшего ведут также отдел образования администрации Советского района, мэрия и уполномоченный по правам ребенка Новосибирской области.

Как сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области, заявление в полицию от жительниц Советского района поступило 1 декабря. В документе говорилось, что с 27 октября по 19 ноября классная руководительница 1 «А» класса во время уроков заклеивала двум девочкам рот широким скотчем, при этом делалось это в присутствии других учеников. На такой шаг молодая преподавательница пошла от того, что не знала, как успокоить малышей – найти контакт с детьми у нее не получалось. 

Дети «испытали сильную физическую боль, а также нравственные страдания», сказано в заявлении, которое было направлено на имя районного прокурора с копией директору школы №162 Анне Леонтьевой, в районный отдел образования, а также в мэрию Новосибирска и детскому омбудсмену Любови Зябревой.

«Заявление поступило, и в установленном законом порядке оно будет рассмотрено. По информации руководителя (директора школы – прим. ред.), с сегодняшнего дня (4 декабря), она (классная руководительница 1 «А») не работает в школе. <…> Проводим педагогическое расследование, каким образом это стало возможно, каким образом осуществлялся контроль молодого педагога», – сообщила Сибкрай.ru начальник отдела образования администрации Советского района Зинаида Гребнева, не уточнив, по собственному ли желанию было написано это заявление или уволиться преподавателя попросил директор школы. Руководитель учебного заведения от комментариев отказалась.

Представитель районной администрации также заметила, что сейчас местному отделу образования предстоит выполнить большую работу. «Начальник отдела образования будет давать ответы не только родителям, но и во все учреждения. С родителями работает полиция», – сообщила Гребнева.

Сама учительница заявила, что рот скотчем девочка не заклеивала, а лишь пригрозила детям. Об этом она рассказала в интервью «Вестям-Новосибирск». По словам девушки, скотч у нее просто лежал на столе, а детям она лишь сказала: «… кто будет шуметь – заклею ротик».

Отметим, что школа №162 считается одной из престижных, имеет статус учреждения с углубленным изучением французского языка. В то же время недавно прокуратура Советского района обвинила руководство учреждения в недосмотре. Речь идет о громком убийстве  школьницы Карины З., в 162-ой учился подозреваемый. По оценке ведомства, педагоги могли предотвратить преступление, если бы обратили внимание ответственных органов на пропуски школьником занятий, его нарушения дисциплины и плохие оценки.

Зинаида Гребнева заметила, что по поступкам одного-двух человек невозможно судить о работе школы в целом и ставить на ней определенный ярлык. «Выпускник школы совершил действия, за которые отвечает не только школа, но и он, и родители. Когда я прочитала, что прокуратура обвинила школу, можно целый круглый стол созывать, чтобы обсуждать эту ситуацию», – выразила свою позицию на этот счет Гребнева.

comments powered by HyperComments




continental цены умеренны