Руководитель участковых задержан за взятку в Новосибирске

Общество / 04 декабря 2015 / 12:54

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника одного из отделов полиции в Новосибирске. Его подозревают в «получении взятки за незаконное бездействие»: по версии следствия, он обещал не привлекать жителя к ответственности за незаконную торговлю.

Полицейский был задержан оперативниками службы собственной безопасности областной полиции 3 декабря в своем кабинете, сразу после получения денег, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. В региональном управлении Следственного комитета указали, что на взятке попался начальник отдела участковых уполномоченных одного из отделов полиции.

Размер взятки составлял восемь тысяч – «за непринятие мер по привлечению <…> к административной ответственности за осуществление незаконной торговли на территории одного из районов города Новосибирска», указали следователи. Подозреваемый был задержан, в ближайшее время будет решаться вопрос об его аресте. Также проводятся следственные и оперативные мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности полицейского.

«Если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с уголовным законодательством, а его непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности», – заверили в областном главке МВД.

comments powered by HyperComments