ГИБДД проверяет парковки для инвалидов в Новосибирске

ГИБДД проверяет парковки для инвалидов в Новосибирске
Фото: управление ГИБДД по Новосибирску
Общество / 04 декабря 2015 / 11:00

Сотрудники Госавтоинспекции устроили рейды по парковкам вблизи торговых центров и социальных учреждений, особое внимание было уделено местам для транспорта инвалидов. Штрафам подвергли тех водителей, которые не имеют права оставлять свои машины на специальных местах. 

В городском управлении ГИБДД сообщили, что в Новосибирске проводится «декада инвалидов», в рамках которой организованы рейды «Парковка для инвалидов». 


«Мероприятия проходят вблизи социально значимых объектов. Нарушителей привлекают к административной ответственности, проводят с ними беседы, вручают памятки. Припаркованные с нарушениями автомобили в случае отсутствия водителя эвакуируют на специальные стоянки.  Водителям-инвалидам дарят наклейки для автомобилей «Инвалид за рулем», – сообщили в дорожной полиции.

В ГИБДД напомнили, что за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, предусмотрен административный штраф в размере пяти тысяч рублей. С начала года в Новосибирске за это нарушение к ответственности привлечено более 700 водителей.

comments powered by HyperComments