Локоть приготовил молодым «прививку интернационализма»

Локоть приготовил молодым «прививку интернационализма»
Фото: управление ГИБДД по Новосибирску
Общество / 04 декабря 2015 / 09:14

Старшее поколение меньше подвержено экстремистским настроениям, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он заявил, что горожанам нужно еще в юном возрасте делать «прививку интернационализма», чтобы не было «почвы» для разжигания межнациональной и межконфессиональной розни.

В мэрии прошло очередное заседание консультативного совета по вопросам этнокультурного развития и межнациональных отношений, в который входят представители 26 национально-культурных автономий и национальных организаций. В этот раз собрание было посвящено «работе с молодежью, вопросам профилактики межэтнических и экстремистских проявлений», отметили в администрации города.

«Старшее поколение устойчиво к попыткам разжигания экстремистских взглядов, а вот молодежь, к сожалению, бывает подвержена – в силу отсутствия опыта и желания самореализоваться, – указал глава мегаполиса. – Наше заседание в большей части будет посвящено работе с молодежью, чтобы «прививку интернационализма», традиционного для Новосибирска, сделать вовремя, чтобы у желающих спровоцировать ситуацию, не было для этого почвы».

Локоть уверен, что ни одна из национальностей и народностей не чувствует себя дискомфортно в Новосибирске. При этом работе с молодежью нужно уделять особое внимание. «Они должны знать, что происходило много лет назад, как отцы и деды вместе защищали страну, проливали кровь, восстанавливали хозяйство, ради чего это делали – это должно оказывать на молодежь очень сильное воздействие. Сегодняшние угрозы надо тоже уметь объяснять – к чему это может привести, к каким трагическим последствиям – и для семьи, и для страны в целом», – указал градоначальник.

comments powered by HyperComments




подробнее на сайте . тромбофлебит операция. Цена низкая