Рыбакам запрещают выезжать на машинах на лед

Рыбакам запрещают выезжать на машинах на лед
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 02 декабря 2015 / 12:56

Новые шлагбаумы и запрещающие знаки появились у водоемов, популярных среди рыбаков в Новосибирской области. После того, как в регионе было несколько случаев провалов под лед (в том числе – смертельных) спасатели и власти на местах предпринимают экстренные меры по обеспечению безопасности людей.

«В регионе, несмотря на неоднократные предупреждения МЧС об опасности нахождения на льду водоемов, участились опасные ситуации и провалы техники под лед», – указали в управлении МЧС по Новосибирской области. В ведомстве отметили, что идет становление льда, и не на всех водоемах он достаточно окреп, чтобы выдержать вес человека и тем более автомобиля.

Один из последних случаев, когда машина провалилась под лед, был на Новосибирском водохранилище в Ордынском районе, в районе населенного пункта Новый Шарап в воде оказались сразу два автомобиля, людям удалось спастись. Четыре рыбака погибли неделей ранее в Искитимском районе. После того случая губернатор Владимир Городецкий поручил усилить меры по обеспечению безопасности людей.

Как рассказали в МЧС, администрациями муниципальных образований области проведено 173 патрулирования и 174 проверки мест массового выезда автомобильного транспорта и выхода людей на лед, выставлено 202 запрещающих знака в опасных зонах, проведено обвалование береговой линии, в двух местах установлены преграждающие путь шлагбаумы.

«В соответствии правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области, выход на лед, где выставлены запрещающие знаки, и выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ запрещены», – напомнили в спасательном ведомстве.

comments powered by HyperComments




по доступной цене прием у невролога в жуковском