Директор МУПа вымогал взятку перед поставкой топлива

Общество / 02 декабря 2015 / 10:11

Руководитель муниципального предприятия сферы ЖКХ задержан полицией за вымогательство взятки в Новосибирской области. По оперативным данным, деньги шли в оплату содействия в поставках топлива для одной из местных котельных.

Преступление было раскрыто управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД. Директор муниципального предприятия, которое работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Мошковском районе, был задержан в своем офисе при получении 160 тысяч рублей. 

«Установлено, что подозреваемый требовал денежные средства от представителя коммерческой организации за содействие в поставках топлива для муниципальной котельной сторонними организациями, не являющимися участниками государственного контракта», – рассказали в полиции.

Уголовное дело на основе собранных материалов возбудил Следственный комитет – по статье «Покушение на вымогательство взятки». «В настоящее время проводится необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в следственном ведомстве. В полиции добавили, что также выясняются «иные факты преступной деятельности подозреваемого». 

comments powered by HyperComments