Наркоман возил людей на маршрутке в Новосибирске

Наркоман возил людей на маршрутке в Новосибирске
Фото: fotobus.msk.ru
Общество / 02 декабря 2015 / 09:40

Проверку ООО «ПАТП-1118» организовала прокуратура в Новосибирске после того, как один из водителей организации попал под суд за торговлю наркотиками. Мужчина состоит на учете у нарколога, но его допустили к перевозке пассажиров на популярном маршруте.

34-летний Илья Ермоченков, имеющий зависимость от наркотиков, работал в автотранспортном предприятии в должности водителя категории «Д» с 5 мая 2014 года. При этом на учете у нарколога он стоит с 2009 года, тогда он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Сейчас он получил обвинение в «покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере». Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

«По версии следствия, в сентябре текущего года Ермоченков незаконно приобрел у неустановленного следствием лица наркотическое средство «героин» в крупном размере (более 100 граммов), которое хранил при себе с целью последующего сбыта. Однако реализовать героин Ермоченков не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСКН России по Новосибирской области», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

«ПАТП 1118», в котором работал Ермоченков, обслуживает маршрут №8 (1118), который возит пассажиров по маршруту «поселок Северный – улица Ленинградская». На линии используются микроавтобусы Ford Transit. «В настоящее время прокуратура Новосибирска организовала проверку законности действий должностных лиц ООО «ПАТП-1118», допустивших Ермоченкова к работе в качестве водителя маршрутного автобуса», – добавили в прокуратуре. 

comments powered by HyperComments