Новосибирец получил семь лет за неудавшийся разбой

Общество / 01 декабря 2015 / 18:12

Житель Новосибирска приговорен к семи годам колонии строгого режима за то, что ворвался в комнату к соседям по общежитию в маске и с пистолетом. Он потребовал деньги и драгоценности, но хозяева оказали сопротивление незваному гостю.

Пьяный молодой человек по имени Чергейко ворвался комнату одного из общежитий Ленинского района рано утром, около 4.00, произошел инцидент в июне 2015 года. Как рассказали в районном суде, он напал на потерпевших, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал отдать ему деньги и ценные вещи. Когда нападавший замешкался, один из жильцов комнаты накинул на него одеяло, между ними завязалась борьба, в ходе которой нападавший выронил пистолет, и с его головы слетела маска. Грабитель поняв, что его узнали, вышел из комнаты.

Молодого человека признали виновным по статье «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил. 

comments powered by HyperComments