Сотрудник ГИБДД получил срок за мошенничество со штрафом

Общество / 02 декабря 2015 / 09:09

Полицейский из Искитима осужден на реальный срок заключения за введение в заблуждение директора организации, получившего штраф на тяжеловесную технику. Сотрудник ГИБДД также взял 80 тысяч рублей за то, что не стал привлекать компанию к ответственности.

Максим Фоминых служил старшим инспектором по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД «Искитимский». Как говорится в материалах расследования, по поручению руководителя он принял к производству административный материал в отношении организации, которая была уличена в нарушении правил движения тяжеловесного и или крупногабаритного транспортного средства.

Изучив порученное ему дело, Фоминых сообщил директору компании, что поможет его компании уйти от административной ответственности. «В декабре прошлого года Фоминых незаконно получил 80 тысяч рублей в качестве денежного вознаграждения за принятие решения о непривлечении общества к административной ответственности, то есть, за совершение действий, которые не входят в его служебные полномочия», – уточнили в следственном управлении Следственного комитата по Новосибирской области.

Суд признал 37-летнего старшего инспектора виновным по статье «Покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения». Максима Фоминых приговорили к 1,3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 20 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments