Полицейский отказался от взятки в размере 500 тысяч рублей

Общество / 01 декабря 2015 / 10:27

О задержании руководителя нескольких фирм, который подозревается в даче взятки сотруднику полиции, объявили в управлении МВД по Новосибирской области. По данным ведомства, размер подношения составил 500 тысяч рублей. 

Деньги предназначались следователю Главного следственного управления, жительница Новосибирска обратилась к нему с предложением взятки в ноябре – за прекращение дела об организации незаконной миграции.

«Данное уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленного круга должностных лиц ряда коммерческих компаний, директором которых являлась гражданка, предложившая взятку. Названная сумма, предположительно, принадлежала учредителю данных компаний, который намеревался избежать уголовной ответственности», – говорится в сообщении регионального главка МВД.

В полиции указали, что следователь сообщил о предложенной взятке в службу собственной безопасности управления, 43-летняя женщина была задержана в одном из гриль-баров Новосибирска сразу после передачи 500 тысяч рублей, деньги изъяты. Также сообщается, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере».


В следственном ведомстве дополнительно рассказали, что предполагаемая преступная группа, состоящая, в том числе, из директоров и учредителей нескольких коммерческих предприятий, действовала с декабря 2013 года по февраль 2015 года. Они оформляли приглашения и получали коммерческие визы для мигрантов. По версии следствия, силами этой группы в Россию незаконно въехали не менее 58 иностранцев.

comments powered by HyperComments