Самые большие за 2,5 года пробки возникли в Новосибирске

Самые большие за 2,5 года пробки возникли в Новосибирске
Общество / 30 ноября 2015 / 13:24

Подобного транспортного коллапса, который наблюдается в Новосибирске уже несколько дней, не было с февраля 2013 года. Такие данные предоставили аналитики «Яндекса», проанализировав возникшие в городе пробки. Заторы побили также рекорды по длине и продолжительности.

«Минувшая неделя стала для автомобилистов самой тяжелой за последние 2,5 года. Три дня подряд светофор «Яндекс.Пробок» показывал десять баллов, а в среду максимальная загруженность была зафиксирована дважды: в утренний и вечерний часы пик, – сообщила результаты мониторинга представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан. – Дневные пробки в течение второй половины недели были также больше обычного. В основном они оценивались в семь баллов – на уровне типичной вечерней загруженности города». 

В компании отметили, что до прошедшей недели десятибалльные пробки были в городе в ноябре 2014 года. А подобная загруженность в течение нескольких дней не отмечалась с февраля 2013 года (тогда максимальная загруженность держалась семь будних дней).

Движение по городу было сильно затруднено и в субботу, 28 ноября, «и напоминало ситуацию в традиционный утренний час пик» – шесть баллов, выше обычного была загруженность в воскресенье. Утром в понедельник, 30 октября, в городе также наблюдались многокилометровые пробки. Например, встали Бердское шоссе и улица Большевистская – от Первомайской до Красного проспекта (всего 8,6 километра).

Самые длинные пробки в Новосибирске. 
– 13,2 километра, 25 ноября; Старое шоссе, Бердское шоссе – от Бердского шоссе до Морского проспекта; продержалась пять часов 30 минут.
– 10,7 километра, 27 ноября; Красный проспект, улица Большевистская – от улицы Аэропорт до Ульяновской; продержалась 2 часа 30 минут.
– 8,6 километра, ежедневно с 24 по 27 ноября; Бердское шоссе, Большевистская улица – от Первомайской до Красного проспекта; например, 27 ноября продержалась шесть часов десять минут.
– 8,4 километра, 25 ноября; Красный проспект, Октябрьская магистраль, улица Кирова – от улицы Аэропорт до Никитина; продержалась семь часов десять минут.
– 8 километров, 27 ноября; Плановая, Нарымская, проспект Димитрова, Димитровский мост, проезд Энергетиков – от Тимирязева до площади Энергетиков; продержалась два часа десять минут.

comments powered by HyperComments