Медведицу выставили на продажу в Новосибирске

Медведицу выставили на продажу в Новосибирске
Фото: avito.ru
Общество / 30 ноября 2015 / 13:58 / Татьяна Косачева

Житель Кемеровской области разместил на одном из новосибирских сайтов объявление о продаже полуторагодовалой медведицы. Он ищет для нее новых хозяев из-за того, что сам не может содержать животное. Теперь у него, к тому же, возникли проблемы с полиции.

Объявление о продаже медведицы Иван Левкин разместил на сайте Avito.ru. В Новосибирске объявление набрало уже более двух тысяч просмотров, однако реальных клиентов пока не нашлось. Зато откликнулись сотрудники правоохранительных органов, которые уже позвонили кемеровчанину и расспросили, откуда у Левкина медведь, в каких условиях он содержится, и предупредили об ответственности за изъятие животного из дикой природы.

«Я выставил объявление о продаже медведицы, чтобы отсечь тех, кто просто интересуется и кто просто хочет забрать медведя и не представляет, какая это ответственность. Я готов обменять ее либо на баранов, либо просто отдать даром», – рассказал Иван Левкин порталу Сибкрай.ru.

Владелец полуторагодовалой медведицы рассказал, что животное нашли его знакомые на трассе, подобрали еще медвежонком и привезли к нему. Сейчас Маша живет в Прокопьевске Кемеровской области, в вольере в частном доме.

По словам Левкина, он уже не раз пытался пристроить медведицу. Ни новосибирский, ни томский зоопарки забрать ее не согласились. Также не получилось пристроить ее на территории заказника, где обитают такие же медведи. Сам ухаживать за животным уже не может, так как переехал жить в благоустроенную квартиру.

Как рассказала представитель новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова, вопросы о том, куда девать найденного медвежонка, часто поступают по весне. «По закону мы не можем взять к себе такого медведя, поскольку изъятие дикого животного из природы – уголовно наказуемо, – отметила она. – Причем наказание распространяется как на того человека, который нам принесет медведя, так и на нас. Я бы порекомендовала обратиться Ивану в данном случае в департамент лесного комплекса Кемеровской области. Они должны помочь ему решить данную проблему».
 
Отметим, что медведь не единственное необычное животное, которое продают через Avito.ru  в Новосибирске. Купить можно огромного таракана «Архимандрита» за 100 рублей, пони – за 40 тысяч рублей, ослицу или макаку – за 55 тысяч рублей, а также двух верблюдов по 150 тысяч рублей за каждого. 

comments powered by HyperComments