Мэр назвал виновных в плохой уборке снега в Новосибирске

Мэр назвал виновных в плохой уборке снега в Новосибирске
Общество / 27 ноября 2015 / 16:32 / Татьяна Косачева

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подтвердил, что два ДЭУ города в снегопад испытали трудности с топливом. Вину за неудовлетворительную работу по уборке снега он возложил на руководителей на местах.

«Определенные перебои в поставках ГСМ произошли, и это сказалось на ритмичности уборочной техники в самый пиковый момент выпадения снегопада. Два ДЭУ несколько часов испытывали дефицит горючего. Это, прежде всего, ДЭУ№1, которое занимается уборкой снега в центральной части города, в Дзержинском районе и Октябрьском районе. И на левом берегу, ДЭУ №3, тоже определенные перебои произошли», – сказал мэр Анатолий Локоть.

Он также заметил, что проблема с топливом на данный момент решена. «Меры приняты, чтобы были включены резервные источники. Перебоев больше не будет», – пообещал Локоть.

Напомним, что накануне губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, что проблемы с некачественной уборкой снега в Новосибирске связаны, в том числе, с ограниченным запасом горюче-смазочных материалов, которые поставляет новосибирским дорожным службам «Газпромнефть». По его словам, о сложившейся ситуации он намерен письменно уведомить головной офис компании.

Полностью очистить Новосибирск от выпавшего снега городские власти пообещали к воскресенью, 29 ноября. Мэр также отметил, что он провел селекторное совещание с руководителями районов и Центрального округа, а также представителями управляющих компаний и руководителями всех эксплуатационных участков, на котором детально обсудил сложившиеся проблемы с уборкой города. 


Бывают ли в Новосибирске не рекордные снегопады? >>


«Ситуация неудовлетворительная. Я дал оценку по вхождению с первым снегопадом, да, ряд факторов сыграли здесь отрицательным образом. Но прежде всего я вину возлагаю на ответственных руководителей на местах. Некая психологическая успокоенность, что у нас зима вся пройдет без снега, сыграла свою роль. Убаюкались. <…> Все должные выводы после вчерашнего разговора сделаны. Я не угрожаю никому, это профессиональная проверка. Если руководитель не справляется, не умеет решать задачи, а это не экстремальная ситуация, нормальная ситуация, когда в Новосибирске падает снег. Это проверка на профессиональную пригодность, о чем я вчера однозначно сказал руководителям», – констатировал Локоть.

Отметим, что инициативная группа, в числе которых председатель Общественного совета по дорожно- транспортному комплексу Новосибирской области Алексей Носов, президент  «Гражданского патруля» Ростислав Антонов, директор фонда защиты прав потребителей Евгений Митрофанов и координатор Автомотоассоциации Владимир Кириллов подготовила обращение по поводу недовольства уборкой снега мэру и губернатору. В частности, общественники попросили принять достаточные меры, чтобы при «повторном выпадении снега зимой» такого транспортного коллапса не возникло.

«В целях недопущения рецидива транспортного коллапса в Новосибирске и агломерации убедительно просим пересмотреть лимиты отчисления в дорожный фонд Новосибирска, принять меры по выполнению вышеупомянутых прокурорских представлений мэрии Новосибирска, провести заседание общественного совета по вопросам развития муниципальных дорог  при мэре, а также оказать нам содействие в подготовке и проведении  общественных слушаний по вопросам планирования устойчивого развития дорожного комплекса Новосибирска и агломерации», – сказано в письме.

comments powered by HyperComments