Дело экс-губернатора Юрченко передали в суд

Дело экс-губернатора Юрченко передали в суд
Общество / 27 ноября 2015 / 14:56

Следственный комитет получил утвержденное обвинительное заключение в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Дело направлено в суд.

Об этом сообщил в пятницу 27 ноября представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, пятое следственное управление в Новосибирске завершило расследование уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность» в отношении Василия Юрченко, а прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело уже передано в суд. 


Напомним, что уголовное дело о превышении полномочий в отношении Василия Юрченко было возбуждено в прошлом году. Следователи обвинили бывшего губернатора в том, что он превысил свои полномочия при продаже здания и земли по адресу улица Чаплыгина, 54. По версии следствия, существенный ущерб от действий Юрченко был причинен компании «Газтранском», которая продала объект ниже оценочной стоимости, а бюджет Новосибирской области недополучил доход. Сумма причиненного ущерба организации – не менее 17,7 миллиона рублей миллиона рублей, государство не получило более 4,3 миллиона. 


Уголовное дело насчитывает 76 томов. Василий Юрченко знакомился с ним до 6 ноября, – этот срок ему определил суд по ходатайству следствия. После этого защита Юрченко подала ходатайство на отправление материалов дела на доследование, однако следователи передали дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.   

comments powered by HyperComments