Прокурор вернул в тюрьму освобожденного от наказания убийцу

Прокурор вернул в тюрьму освобожденного от наказания убийцу
Общество / 27 ноября 2015 / 14:08

Житель Новосибирска был осужден на 17 лет несколько особо тяжких преступлений, в числе которых было убийство. Летом этого года его освободили от отбывания оставшейся части наказания, однако прокуратура сочла его условно-досрочное освобождение незаконным и обжаловала это решение. Преступник вернулся в тюрьму. 

Житель Новосибирска Фомин был осужден на 17 лет лишения свободы за убийство и покушения на убийство в сентябре 2000 года. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, в числе потерпевших по этому делу был актер театра «Красный факел», который на тот момент был несовершеннолетним. В июле 2015 года Октябрьский районный суд решил освободить Фомина условно-досрочно, отбывать ему оставалось один год восемь месяцев и два дня. 

Постановление суда было обжаловано исполняющим обязанности прокурора Октябрьского района. Условно-досрочное освобождение Фомина в надзорном органе сочли необоснованным. «В апелляционном представлении прокурор указал, что при решении вопроса об условно-досрочном освобождении суд не учел поведение осужденного за период отбывания наказания, – отметили в прокуратуре. – Фомин неоднократно нарушал режим содержания, на него налагались взыскания, в том числе в виде водворения в штрафной изолятор. Кроме того, суд нарушил права потерпевших, которые надлежащим образом не извещались о судебном заседании».

Апелляционная инстанция встала на позицию прокуратуры и отменила постановление Октябрьского районного суда. Фомин был взят под стражу в зале суда.

comments powered by HyperComments