Новосибирск хочет 50% скидку на белорусские троллейбусы

Общество / 27 ноября 2015 / 13:04

Власти Новосибирской области заявили о дальнейших планах сотрудничества с ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» по поставке трамваев и троллейбусов. Интерес новосибирцев вызвала новая программа белорусского правительства, благодаря которой покупатели техники в лизинг могут получить 50% скидку.

«В чем удобство этой лизинговой схемы. Есть 10-20 троллейбусов [в лизинг], то 50% ставки лизинга этому производителю [«Белкоммунмашу»] оплачивает правительство [Белоруссии]. Для нас, лизинг стоит денег, в базовой цене он будет 50%. Мы уловили эту систему, будем пользоваться», – сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, заметив, что город и область будут искать возможности, чтобы соединив средства двух бюджетов, закупить транспорт.

Губернатор также рассказал, что уже есть в планах поставка белорусского автобуса  на газомоторном топливе в Новосибирск, в качестве эксперимента. «Обкатается зиму на наших маршрутах в городе Новосибирске. Город удостоверится в показателях, удобно, нет, и дальше определится по возможной закупке», – заметил Владимир Городецкий.

Кроме того, новосибирские специалисты в ходе визита в Минск ознакомились с разработанными в Белоруссии перспективными моделями трамваев и трамвайных путей «для бесшумного хода».

comments powered by HyperComments