Медленную уборку снега объяснили нехваткой солярки

Медленную уборку снега объяснили нехваткой солярки
Общество / 26 ноября 2015 / 19:46

Проблемы с некачественной уборкой снега в Новосибирске, связаны, в том числе, с ограниченным запасом горюче-смазочных материалов (ГСМ), которые поставляет новосибирским дорожным службам «Газпромнефть». Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. О сложившейся ситуации он намерен письменно уведомить головной офис компании.

«Недостаточная эффективно сработали службы, поэтому оценка дана. Я говорил сегодня и с руководством города на этот момент. Кто должен, будет поправлять эту ситуацию. Помогать, взаимодействовать, координировать будем, – указал глава региона. – Есть вопрос, что есть сбои по горюче-смазочным материалам через «Газпромнефть». Сегодня подготовлю письмо, подпишу на головную компанию, выскажу неудовлетворенность, что компания имеет больший удельный вес по реализации и здесь держит нас на запасах в один день – полтора дня».
 
Губернатор заметил, что городским службам нужно время, чтобы убрать весь выпавший снег. При этом он указал, что тротуары и площадки у остановок общественного транспорта должны быть вычищены до плитки и асфальта.

«Зима как всегда приходит неожиданно. Ждем ее долго, а она все равно неожиданно приходит. Врасплох захватила зима,– с улыбкой сказал губернатор.– Неординарная ситуация, когда и снег, и дождь, и подмораживает сразу. Я сам такие неординарности проходил, когда мэром работал, но тем не менее… Сегодня разбор служебный провели». 

Отметим, что ранее пользователи социальных сетей столкнулись с тем, что на АЗС города, в том числе и в сети «Газпромнефть» в Новосибирске не было дизельного топлива. Как сообщила порталу Сибкрай.ru президент Ассоциации независимых нефтетрейдеров Юлия Золотовская, объективных причин для дефицита нет. Омский нефтеперерабатывающий завод, главный поставщик автомобильного топлива на новосибирский рынок, работает без перебоев, но зимний дизель в регион по каким-то причинам не поступает. Золотовская отметила, что, возможно, зимний дизель в приоритетном порядке поставляется или в другие регионы, или на экспорт, а независимые нефтетрейдеры вынуждены покупать зимний дизель на других заводах, где цена заметно выше, что в итоге привело к росту цен на солярку на ряде заправочных станций.

comments powered by HyperComments