Полицейский украл телефоны и золото у пьяной девушки

Общество / 27 ноября 2015 / 10:46

Сотрудник вневедомственной охраны предстанет перед судом по обвинению в краже в Новосибирске. Он похитил мобильные телефоны, деньги и золотые украшения у нетрезвой девушки, которую подвозил до дома.

Преступление сотрудник полиции совершил в этом ноябре. Следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило в его отношении уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Как рассказали в ведомстве, 22-летний полицейский занимался частным извозом в свободное от службы время. Преступление он совершил на территории Бердска, когда подвозил из клуба малознакомую ему девушку. Она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, и молодой человек предложил проводить ее до квартиры.

«Войдя в квартиру, сотрудник полиции помог девушке дойти до кровати, через несколько минут она уснула. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, полицейский похитил из квартиры потерпевшей мобильные телефоны, золотые украшения и денежные средства, после чего скрылся», – рассказали в ведомстве.

Полицейский дал признательные показания. Похищенное обнаружили в его автомобиле и вернули девушке в полном объеме. Молодой человек, между тем, был уволен из органов. В ближайшее время он должен предстать перед судом. 

comments powered by HyperComments