Бердского депутата заподозрили в хищении 20 миллионов рублей

Бердского депутата заподозрили в хищении 20 миллионов рублей
Общество / 26 ноября 2015 / 16:50

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями завели на депутата бердского горсовета Алексея Осина. По версии следствия, он причинил 20-миллионный ущерб «Комбинату бытовых услуг», с которым его компания не полностью рассчитывалась за коммунальные услуги.
 
Уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» в отношении Алексея Осина возбудили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Как рассказали в ведомстве, Осин совершил преступление, занимая должность директора ООО «Управляющая компания Жилстройсервис». Накануне у него прошли обыски, на сессии горсовета 26 ноября, на которой утверждали мэра города, действующий депутат не появился.

Как рассказали в Следственном комитете, у управляющей компании Алексея Осина был заключен контракт с муниципальным «Комбинатом бытовых услуг» на поставку тепловой энергии и горячей воды. Коммунальные услуги предоставлялись 21 многоквартирному дому, которые находились под управлением «Жилстройсервиса». По версии следствия, с августа 2010 по март 2015 года Осин, возглавляя УК, перечислял «Комбинату бытовых услуг» средства не в полном объеме.

«В результате преступной деятельности муниципальному предприятию причинен ущерб в размере свыше 20 миллионов рублей, – указали следователи. – Кроме того, преступные действия подозреваемого повлекли введение в отношении должника ООО «УК «Жилстройсервис» процедуры банкротства».

Следователи подчеркнули, что за время преступной деятельности Осин купил дорогостоящую недвижимость и автомобиль премиум-класса. Они собираются выйти в суд с ходатайством об аресте его имущества с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба.

comments powered by HyperComments