Ударивший инспектора ДПС водитель получил срок

Общество / 26 ноября 2015 / 09:48

Два года в колонии поселении проведет житель Новосибирска, который управлял машиной в нетрезвом состоянии, а когда его пытались задержать полицейские, ударил одного из стражей порядка. Мужчину осудили по двум статьям.

28-летний Вячеслав Маслов оказался на скамье подсудимых за «управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения» и «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Дзержинский районный суд, признав его виновным, назначил наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии поселении. Также ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок три года.

Мужчина попался пьяным за рулем 1 августа 2015 года на одной из улиц в Дзержинском районе (при этом был лишен в феврале прав за нетрезвую езду). Его машину остановил экипаж ДПС, однако тот оказал сопротивление.

«Маслова отстранили от управления автомобилем и предложили пройти медицинское освидетельствование. В ответ на законные требования сотрудников полиции Маслов нанес не менее четырех ударов кулаком в область предплечья и не менее трех ударов ногами в область ног инспектора ДПС», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. В региональном управлении Следственного комитета добавили, что, когда дебошира посадили в служебный автомобиль, он предпринял попытку сбежать.

comments powered by HyperComments