Маленький мальчик прятался в горящем доме

Маленький мальчик прятался в горящем доме
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 25 ноября 2015 / 18:57

Ребенка спасли при пожаре в Новосибирском районе. Мальчик прятался в загоревшемся доме, при этом, по предварительным данным, сам и устроил возгорание.

Пожар в дачном товариществе «Планета» вспыхнул днем 20 ноября, загорелся двухэтажный дом. Когда на место прибыли первые пожарные расчеты, из здания шел дым. Очевидцы сообщили, что в подвале может находиться ребенок. 

«Сразу в разведку на поиск малыша пошли два звена газодымозащитной службы, – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области. – В условиях сложной планировки, сильного задымления и захламленности строительными материалами пожарные метр за метром обследовали подвальное помещение. Сотрудники МЧС тщательно «прочесали» около 200 квадратных метров площади, и когда воздух в дыхательных аппаратах был уже на исходе, старший пожарный ПСЧ-24 Константин Зенин и пожарный ПСЧ-37 Александр Басаргин в плотном дыму нашли шестилетнего мальчика, который спрятался в горе домашних вещей».

Как рассказали спасатели, ребенок не издавал ни звука, прятался из страха. «Спасатели бережно на руках вынесли его на улицу и передали бригаде «скорой помощи». Через сутки мальчик уже чувствовал себя хорошо, его выписали из больницы», – указали в МЧС.

Официально в ведомстве сообщили, что причина пожара устанавливается, однако отметили, что ребенок был дома один. На месте пожара говорили, что именно мальчик мог быть виновником возгорания. 

«Пожарная охрана призывает взрослых и родителей соблюдать правила пожарной безопасности и помнить о том, что они ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь детей. Помните, что нельзя оставлять малолетних детей без присмотра, необходимо убрать в недоступные места пожароопасные предметы. С детьми нужно повторить правила пожарной безопасности и напомнить, что нельзя играть со спичками и зажигалками», – напомнили в МЧС.

comments powered by HyperComments