Водителей предупредили о гололеде на мостах и эстакадах

Общество / 23 ноября 2015 / 19:38

Жителей Новосибирской области попросили быть внимательнее на дорогах из-за ожидаемого потепления. Гололедные явления могут образоваться на мостах, эстакадах и путепроводах. На этих участках дорог автолюбителей просят быть бдительнее. 

С предупреждением к новосибирским водителям обратилась региональная Госавтоинспекция. В ведомстве указали, что смена погодных условий в ближайшие дни повлечет за собой ухудшение состояния дорожного покрытия. В связи с этим водителей просят быть осторожным и внимательными во время движения, а также соблюдать правила дорожного движения. 

«Особое внимание водителям необходимо обратить на соблюдение скоростного режима и дистанции до впереди идущего транспорта. Следует избегать лишних маневров и резкого торможения. Также необходимо быть особо внимательными при проезде перекрестков, пешеходных переходов, вблизи мест массового нахождения людей, в том числе школ и детских садов, – советуют в управлении ГИБДД по Новосибирску. – Следует проявлять осторожность на эстакадах, мостах и путепроводах – именно на этих местах наиболее вероятно возникновение  гололеда».

Пешеходов также просят об осторожности.  В ГИБДД напомнили, что проезжую часть следует переходить только в установленных местах, предварительно убедившись в их безопасности. 

Напомним, что потепление произойдет уже в ночь на вторник. Днем 24 ноября синоптики обещают минус 1 градус, в дальнейшем возможна нулевая температура. Также в ближайшие два дня ждут осадки в виде мокрого снега, метели, гололед и порывистый ветер. При возникновении чрезвычайных ситуаций в мэрии Новосибирска просят обращаться по телефону 051 в единую дежурно-диспетчерскую службу. 

comments powered by HyperComments