Городецкий поручил усилить меры безопасности на льду

Городецкий поручил усилить меры безопасности на льду
Общество / 24 ноября 2015 / 09:02

Администрациям муниципальных образований поручено усилить меры по предотвращению гибели людей на водоемах региона в период установления ледяного покрова. Такая реакция региональных властей последовала после трагедии на Новосибирском водохранилище, где утонули четверо рыбаков.

В период ледостава необходимо провести комплекс профилактических и информационных мероприятий, указал накануне губернатор Владимир Городецкий на аппаратном совещании. На прибрежных территориях должны быть установлены специальные знаки, предупреждающие об опасности выхода на лед, среди жителей региона необходимо провести разъяснительную работу, проверить готовность сил и средств, которые могут быть задействованы для спасения людей в случае чрезвычайной ситуации.

«Совместно с главами муниципальных образований обратите внимание на ограничение выезда граждан на лед, – обратился руководитель региона к представителям областного управления МЧС. – Необходимо в полном объеме выполнить все профилактические меры для обеспечения безопасности: установить предупреждающие знаки, проводить работу по оповещению населения и проверке сил. Дальше лед встанет прочный, но сейчас это – наша с вами ответственность. Отработайте со всеми муниципальными образованиями, которые сопряжены с прибрежной акваторией».

comments powered by HyperComments