Парня отправили в колонию после родов его 13-летней подруги

Общество / 23 ноября 2015 / 16:32

20-летний житель Болотнинского района получил срок за сексуальные отношения с 13-летней девочкой. Она родила от него ребенка меньше месяца назад, молодой отец проведет в колонии 3,5 года.

Дмитрия Шумакова осудили за «половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста». Болотнинский районный суд, «с учетом тяжести совершенного преступления, характеризующих данных», назначил ему три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Как отметили в прокуратуре Новосибирской области, приговор в законную силу не вступил.

В ведомстве рассказали, что ранее Шумаков уже привлекался к уголовной ответственности за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего лица. А новый «эпизод» был 14 февраля этого года: «Шумаков, находясь в доме у потерпевшей, проживающей в одном из сел Болотнинского района, совершил по обоюдному согласию половой акт с 13-летней девочкой, в результате 18 октября 2015 года у последней родился ребенок».

comments powered by HyperComments