Мороз и солнце ждут Новосибирск в выходные

Мороз и солнце ждут Новосибирск в выходные
Общество / 20 ноября 2015 / 14:05 / Татьяна Косачева

Синоптики пообещали на выходные 21 и 22 ноября морозную и солнечную погоду. А начале рабочей недели в Новосибирской области характер погоды изменится: в регионе ожидается снег, порывистый ветер и потепление на десять градусов.

«В выходные по существу погода мало чем изменится. Характер атмосферных процессов остается прежним. Мы находимся в зоне повышенного атмосферного давления или антициклона. Центр его располагается на севере западной Сибири. С другой стороны, над нами удерживаются северо-восточные потоки,  которые несут воздушные массы арктических широт на южные регионы. Этот процесс происходит из-за того, что на меридианах Урала и Зауралья вырос блокирующий гребень, антициклон, который стал преградой для движения теплых воздушных масс», – рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По данным Ягудина, температурный фон на выходных ожидается в пределах 22 градусов мороза ночью. Днем столбики термометров поднимутся до отметок в минус 12-15 градусов. Ветер будет слабый.

«В последующие три дня, с 23 по 25 ноября, ждем кардинальное изменение погоды. Мы ждем увеличение облачности, осадки, порывистый ветер до 15-20 метров в секунду и повышение температуры», – уточнил Ягудин.

В ночные часы на следующей неделе температура воздуха ожидается в диапазоне от –15 до –20 градусов, в дневные часы – до минус  7-12 градусов, а по южным районам области – от 1 до 6 градусов мороза. В целом в ноябре, по словам Ягудина, температурный фон был около и ниже нормы.   

comments powered by HyperComments