Житель Бердска ездил с трупом тещи в багажнике

Общество / 18 ноября 2015 / 18:17

Уголовное дело об убийстве сотрудницы Дома ученых СО РАН Лилии Грунтенко направлено на рассмотрение в суд. В совершении преступления обвиняется зять женщины. В ходе следствия он дал признательные показания.

На скамье подсудимых окажется 35-летний Евгений Захаренко. Обвинительное заключение по  делу было утверждено 18 ноября, материалы направлены в Бердский городской суд. Как отметили в прокуратуре Новосибирской области, мужчина признал себя виновным, написал явку с повинной. 

46-летняя Лилия Грунтенко пропала 5 сентября. Она отправилась на работу, но коллеги ее так и не увидели. Поисками занимались родственники, волонтеры и полицейские. Тело женщины было обнаружено правоохранителями около наукограда Кольцово. 

Как было установлено в ходе следствия, в день исчезновения Грутенко встретил зять – Евгений Захаренко. Он приехал за ней домой на арендованной машине и предложил подвести ее на работу. Несколькими днями ранее он узнал от жены о узаконенном разводе и тогда задумал убийство тещи, которую винил в разладе с супругой. 

«По дороге Захаренко заехал в безлюдное место в лесополосе города Бердска, где совершил убийство путем нанесения множественных ударов кирпичом по голове и удушения потерпевшей. После убийства Захаренко длительное время хранил труп в багажнике арендованного автомобиля и активно участвовал в поисках тещи», – рассказали в региональной прокуратуре.

comments powered by HyperComments