Члены ОПГ пошли под суд за попытку сбыть 50 кг «синтетики»

Члены ОПГ пошли под суд за попытку сбыть 50 кг «синтетики»
Общество / 18 ноября 2015 / 09:36

Четверо мужчин предстанут перед судом в Новосибирске по обвинению в торговле наркотическими веществами. ОПГ действовала в двух регионах, координировал ее действия один из осужденных, отбывающий наказание в местах лишения свободы в Тюменской области.

Участников организованной преступной группировки, переправивших в Новосибирскую и Свердловскую области крупную партию концентрата синтетических наркотиков, задержали в апреле. По фольгированным пакетам было расфасовано 50 килограммов «синтетики». Часть предназначалась для сбыта в Новосибирске, другая половина – для продажи в Екатеринбурге. Как сообщили в управлении ФСКН по Новосибирской области, на «черном рынке» из данной партии можно быть изготовить несколько миллионов разовых доз.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что в состав преступной группы входили четверо мужчин. Координатор ОПГ во время ее активности отбывал наказание за другое преступление в колонии в Тюменской области. В задачи остальных наркоторговцев входила транспортировка и сбыт наркотиков по крупным городам Сибири и Урала.

Участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы». Наркоторговцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Дело передано в суд. 

comments powered by HyperComments