Министр Ливанов назвал Новосибирскую область особой

Общество / 17 ноября 2015 / 14:58

Министр образования России Дмитрий Ливанов прилетел в Новосибирск, чтобы официально открыть новый корпус НГУ и поучаствовать в съезде «Школьное математическое образование». Кроме того, федеральный чиновник обсудил с губернатором Владимиром Городецким вопросы развития образования в регионе. 

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, Городецкий рассказал Ливанову о формировании программы реиндустриализации экономики региона, которая предполагает новые подходы к подготовке кадров. «В настоящее время в нашем регионе формируется сеть специализированных классов математического и естественно-научного направления, а также инженерные классы», – отметил губернатор.

Министр отметил значительный инновационный потенциал региона, связав его с наличием широкой сети научных институтов, вузов и инновационной инфраструктуры, говорится в сообщении областной администрации. «Новосибирская область особая. Здесь есть целый кластер высокотехнологичных производств: и авиационный завод, и целый ряд других предприятий. И конечно то, что здесь располагается Академгородок с колоссальным научным потенциалом – это большое конкурентное преимущество», – сказал Ливанов.

Комментируя начавшийся в Новосибирске всероссийский съезд «Школьное математическое образование», глава российского минобра отметил: «Новосибирская математическая школа – одна из самых сильных в стране, именно новосибирская школьная система всегда была своими традициями математического школьного образования. Очень важно, чтобы специалисты из других российских регионов имели возможность прикоснуться к этому опыту».

«Сегодня в Новосибирской области предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы, сохранив лучшее в нашем школьном образовании, вывести его на качественно новый уровень, – сказал Владимир Городецкий в своей речи, выступая на пленарном заседании съезда. – Системе образования мы отводим большую роль в уже начатых преобразованиях по реиндустриализации экономики региона и для создания экономики нового типа, основанной на инновационных технологиях». 

comments powered by HyperComments