Девочка выпрыгнула из машины насильника на ходу

Общество / 16 ноября 2015 / 17:15

Житель Новосибирска признан виновным в сексуальном насилии над ребенком и осужден на 12 лет лишения свободы. Преступление было совершено в отношении 13-летней девочки, ей почти удалось сбежать от мужчины, когда тот вез ее в лес.

Приговор в отношении 32-летнего Виталия Фицы Калининский районный суд огласил 16 ноября. Его признали виновным в «насильственных действиях  сексуального характера, то есть, иных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Мужчина был лишен свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Также частично удовлетворены исковые требования представителя  потерпевшей – 350 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Как рассказали в прокуратуре Калининского района, преступление было совершено вечером 6 августа 2014 года. Виталий Фица ехал на своем автомобиле в сторону Пашино, он вез знакомую ему девочку, которой тогда было 13 лет, но проехал мимо ее дома и направился в сторону лесного массива, расположенного около свалки.

«Девочка понимая, что домой не попадет и что в отношении нее водителем будут совершены  противоправные  действия, открыла дверь автомобиля и на ходу выпрыгнула из салона, – рассказали в прокуратуре. – Фица догнал ребенка, насильно посадил обратно в машину, закрыл дверь на защелку, вновь продолжил движение в сторону леса. В лесном массиве Фица совершил в отношении потерпевшей иные действия сексуального характера».

Свою вину в суде мужчина не признал. 

comments powered by HyperComments