Новосибирский вуз лишился лицензии

Общество / 16 ноября 2015 / 12:47 / Александра Филонова

Рособрнадзор исключил из реестра лицензию Новосибирского института экономики и менеджмента. Действие разрешительных документов вуза аннулировал арбитражный суд. 

Новосибирский институт экономики и менеджмента не прошел проверку Рособрнадзора еще летом 2014 года. Как следует из материалов на сайте Арбитражного суда Новосибирской области, надзорный орган выявил нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении вузом образовательной деятельности, а также требований законодательства о приеме на обучение по образовательным программам, выдаче документов об образовании, правилах оказания платных образовательных услуг, содержании и качестве подготовки обучающихся.

Вуз предоставил Рособрнадзору данные об устранении нарушений, однако объем документации оказался неполным, и контролирующий орган обратился в суд. Как сообщили в Рособрнадзоре, Новосибирский институт экономики и менеджмента был лишен лицензии на основании решения арбитражного суда.

Отметим, что ранее этот вуз также лишился своей государственной аккредитации. У института кончился срок свидетельства, а заявка на переаккредитацию в Рособранадзор не поступила. 

comments powered by HyperComments