Новосибирских туристов вывезли из Египта

Новосибирских туристов вывезли из Египта
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 16 ноября 2015 / 09:27

Последние новосибирские туристы, которые уехали на курорты Египта до приостановки авиасообщения с этой страной, вернулись в Россию. Накануне в «Толмачево» приземлился борт авиакомпании «Оренбургские авиалинии», который доставил в столицу Сибири 188 человек, в том числе 60 детей. По данным операторов туристического рынка, жителей региона, которые отдыхали бы в Египте по оформленной путевке, в этой стране не осталось.

Самолет Boeing-737, который доставил новосибирских туристов из Хургады, приземлился в аэропорту «Толмачево» в 6.45 воскресенья, 15 ноября. Его встречали сотрудники регионального управления МЧС и ведомственные психологи. 

«Полет прошел в штатном режиме, прибытие самолета состоялось согласно расписанию», – указали спасатели.

Вернувшимся туристами рассказали, что их багаж прибудет в Новосибирск в ближайшие дни отдельным рейсом, «это вынужденная мера, направленная, в первую очередь, на обеспечение безопасности пассажиров и экипажей самолетов, выполняющих рейсы», отметили в МЧС. Пассажиры оформили необходимые бумаги в аэропорту. 


Туристы вернулись из Египта 3.jpg

Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября по решению президента России Владимира Путина. Глава государства согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета о необходимости введения таких мер после авиакатастрофы, в которой погибли более 200 россиян. Российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20.00 того же дня. Туристов и багаж из Египта отправляют на разных рейсах

Туры на курорты Юго-Восточной Азии подскочили в цене >>

Ранее сообщалось, что после введение запрета на полеты в Египет, на курортах арабского государства оставалось около 400 новосибирских туристов. Предполагалось, что большинство из них будут доставлены на родину рейсами 11 и 15 ноября. В прошлую среду в «Толмачево» прибыли 240 жителей Новосибирской области и соседних регионов, которые отдыхали в Шарм-эль-Шейхе.


Туристы вернулись из Египта 2.jpg

comments powered by HyperComments