Убийство Карины связали с поклонением демону Slender Man

Убийство Карины связали с поклонением демону Slender Man
Общество / 13 ноября 2015 / 19:17

Пользователи социальных сетей провели параллель между недавним жестоким убийством 16-летней Карины с нападениями, которые совершали подростки в США. Иностранные школьники объясняли, что на преступление их толкнуло желание принести жертву демону, известному в интернете как Slender Man. Изображение этого персонажа подозреваемый в убийстве новосибирской школьницы использовал в качестве аватарки в социальных сетях.

Подозреваемый в жестоком убийстве 16-летней Карины мог увлекаться историями о Slender Man. «Тонкий человек» был на его странице «ВКонтакте». Этот персонаж был создан участником одного из форумов в интернете Эриком Кнудсеном в 2009 году. В Сети можно найти сообщества поклонников «Тонкого человека» и мифы о нем, отсняты десятки роликов, которые набирают миллионы просмотров.

Один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» указал, что в 2014 году две 12-летние школьницы из американского города Уокеша, серьезно увлекшиеся этим интернет-мемом, напали на свою подружку: пригласив ее в гости, нанесли ей 19 ножевых ранений. По данным СМИ, ей удалось выжить. В прошлом году в Цинциннати 13-летняя девочка в маске Slender Man напала с ножом на мать, порезав спину, шею и лицо.


Slender Man.jpg

Напомним, 16-летняя Карина была убита в Первомайском районе Новосибирска 28 августа. Она приехала в гости к своему бывшему парню, сыну крупного бизнесмена. В его доме и было обнаружено тело девочки. По версии следователей, 16-летний парень нанес Карине несколько ударов ножом. Родные подозреваемого заявили, что он после этого пытался повеситься, но его остановил вернувшийся домой отец. Решение суда о мере пресечения в виде домашнего ареста вызвало протест по всей стране, позднее оно было изменено.

Подростка отправили на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Местные эксперты не смогли дать точное заключение о его состоянии, его этапировали в Москву, для обследования в Институте имени Сербского. Как сообщили порталу Сибкрай.ru в следственном управлении Следственного комитета, дата экспертизы еще не назначена.

comments powered by HyperComments