Выбивавший показания трубой полицейский получил условный срок

Общество / 13 ноября 2015 / 18:42

Сотрудник полиции получил три года условно за то, что во время обыска избил подозреваемого металлической трубой от пылесоса. Таким способом страж порядка попытался «выбить» признательные показания.

Суд установил, что в марте прошлого года бывший сотрудник уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» Александр Макаров по поручению следователя проводил обыск в квартире подозреваемого в сбыте наркотиков. Макаров без оснований надел на подозреваемого наручники. После того, как другие сотрудники полиции вышли из комнаты, где проводился обыск, он избил подозреваемого металлической трубой от пылесоса. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, потерпевший получил телесные повреждения.

По информации регионального управления Следственного комитета, в совершении преступления обвиняемый вину не признавал, однако следствию удалось доказать причастность полицейского к совершению преступления.

Суд признал Макарова виновным по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств» и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно, а также лишил права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов сроком на два года.

comments powered by HyperComments