Дольщики отдали более 5 миллионов за несуществующие квартиры

Общество / 13 ноября 2015 / 14:54

Директор инвестиционно-строительной компании «ЖилСтрой» Ирина Сурник пошла под суд за хищение у дольщиков более пяти миллионов рублей. По данным следствия, женщина собрала деньги за квартиры, которые ее компании должен был предоставить застройщик.

Ирина Сурник от имени инвестиционно-строительной компании «ЖилСтрой», созданной в 2012 году, заключала с дольщиками договоры, по которым обязалась предоставить им квартиры в строящихся домах в разных районах Новосибирска. Она сообщала потерпевшим, что квартиры будут ей переданы застройщиками в качестве оплаты за якобы поставленные «ЖилСтроем» строительные материалы и выполненные работы. Однако ни квартиры, ни деньги потерпевшие не увидели.

В общей сложности обвиняемой удалось обмануть четверых человек на общую сумму более пяти миллионов. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, Сурник обвиняется в совершении двух преступлений по статье «мошенничество в крупном размере». Уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Новосибирска.

comments powered by HyperComments




Мы предлагаем изготовление заборов расценки оптовые от известной организации.