Анна Богалий переехала из Новосибирска в Москву

Анна Богалий переехала из Новосибирска в Москву
Фото: sports.ru
Общество / 13 ноября 2015 / 15:18

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий назначена на должность советника губернатора в представительстве Новосибирской области в Москве. Кадровое распоряжение было подписано 3 ноября.

Информацию о назначении Анны Богалий подтвердили в правительстве Новосибирской области. Работа в данной должности подразумевает постоянное пребывание в Москве, сообщили порталу Сибкрай.ru. «Ранее Анна Богалий была советником первого вице-губернатора Анатолия Соболева. Сейчас ее непосредственным руководителем будет Василий Смирнов. Он возглавляет представительство области в Москве», – уточнили в областной администрации.
 
Напомним, что Анна Богалий является организатором детского турнира по биатлону и лыжным гонкам «Кубок Анны Богалий», который ежегодно проходят в Новосибирске, в нем принимают участие юные спортсмены в возрасте 11-15 лет. На своей родине, в поселке Вожега Вологодской области, она организовала соревнования «Кубок малыша». Кроме того, Богалий занимается разработкой программы «Дети. Здоровье. Спорт», до недавнего времени была доцентом кафедры физического воспитания и спорта СГУПС, входит в политический совет новосибирского отделения «Единой России».

Получить комментарий от самой Анны Богалий к моменту публикации не удалось. Судя по ее сообщениям в социальных сетях, она уже переехала в Москву в первых числах ноября. Как рассказали Сибкрай.ru в управлении спорта города Новосибирска, все крупные соревнования, которые организует Богалий в регионе, внесены в спортивный календарь и будут проводиться и дальше. 

comments powered by HyperComments