ГИБДД не хватает эвакуаторов для расчистки Красного проспекта

ГИБДД не хватает эвакуаторов для расчистки Красного проспекта
Общество / 13 ноября 2015 / 11:17

Новосибирской Госавтоинспекции не хватает эвакуаторов для расчистки Красного проспекта от неправильно припаркованных машин. Нарушители устраивают на тротуарах стоянки на одних и тех же участках центральной улицы города. 

Одна из таких нелегальных парковок регулярно (и уже несколько месяцев) возникает у «дома с часами», это Красный проспект, 11, где располагается магазин Canali. Конкретно эти автомобили были замечены 9 ноября. Среди нарушителей –  Lexus, Toyota Land Cruiser, внедорожник Mercedes, седан BMW. 


Парковка на Красном 3.jpg

Такую же нелегальную парковку видят и в пешеходной зоне, огражденной от дороги, у дома на Красном проспекте, 45. 


Парковка на Красном 4.jpg

В областном управлении ГИБДД пояснили, что убирать своевременно автомобили, оставленные на тротуарах, сотрудники службы эвакуации не успевают, поскольку не хватает техники. «Не хватает эвакуаторов. <…> Отрабатывают информацию по обращениям граждан, плюс перемещение эвакуаторов по городу, – прокомментировал представитель Госавтоинспекции Алексей Толочный. – В центральной части работают, и на улице Советской, и на Красном проспекте, и на улице Мичурина. Теми силами, которые имеются – 10-12 автомобилей на город – не все удается пресечь нарушения, с учетом имеющегося количества машин». Он заметил, что горожане, которые видят припаркованные с нарушением автомобили, могут сделать фото или видеозапись и отнести ее в канцелярию на улицу Станционная, 24.

ГИБДД отвергла фото как доказательство вины водителя >>

comments powered by HyperComments