Пострадавшую в осенний птицепад сову отдали в зоопарк

Пострадавшую в осенний птицепад сову отдали в зоопарк
Общество / 13 ноября 2015 / 10:16

Длиннохвостую неясыть, получившую перелом крыла и черепно-мозговую травму, приютил контактный зоопарк «Лесное посольство». Птица прошла курс лечения, однако жить в природе самостоятельно она больше не сможет.

Осенний птицепад – новая проблема больших городов, указывают зоозащитники. В сентябре-октябре новосибирцы периодически сообщали о случаях падения птиц, которые в процессе миграции или поиска пищи врезались в фасады и окна зданий, а также в линии электропередач, телевизионные вышки и прочие сооружения.

Одной из таких птиц стала длиннохвостая неясыть, которая была найдена в начале октября недалеко от поселка Сосновка Новосибирской области. Сову отдали в Центр реабилитации хищных птиц. По словам ветеринарного специалиста Анастасии Золоторенко, сова попала к ним в тяжелом состоянии – с переломом крыла и черепно-мозговой травмой, она прошла курс лечения. Однако последствия полученных травм не позволяют ей жить в дикой природе. В связи с этим неясыть отдали на постоянное место жительства в контактный зоопарк «Лесное посольство».

По словам представителей организации, сова, которой уже дали кличку Сеня, еще достаточно слаба, и ей еще предстоит адаптироваться к новым условиям. В зоопарке есть еще одна сова по кличке Соня. Эта болотная сова была найдена больше года назад с переломом крыла. Птица получила травму, попав под колесами автомобиля, и даже после лечения не смогла бы жить в привычной для нее среде обитания. 


Сова Сеня 2.JPG

comments powered by HyperComments