Американский самолет-разведчик объявился в Новосибирске

Американский самолет-разведчик объявился в Новосибирске
Фото: ivan-stalich.livejournal.com
Общество / 13 ноября 2015 / 10:07

Разведывательный самолет Boeing OC-135B приземлился в новосибирском аэропорту «Толмачево». В течение нескольких дней воздушное судно будет осуществлять полеты над Сибирью и собирать данные о различных объектах инфраструктуры.

Фотографии самолета с надписью «United States of America» появились в социальных сетях. Известно, что Boeing OC-135B приземлился в Новосибирске 12 ноября. Он будет осуществлять полеты над сибирскими регионами и производить съемку. 


Самолет НАТО 2.jpg

Полеты этого разведчика над территорией страны разрешены в рамках международного «договора открытого неба». Он был подписан 23 государствами в 1992 году – для контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. Россия ратифицировала договор в 2001 году. 

«В конце августа - начале сентября над Сибирью уже летал другой самолет разведчик Lockheed C-130 «Hercules» французских ВВС, также по программе «Открытое небо», – отметил блогер Иван Ермолин (ivan_stalich), который опубликовал фотографии Boeing OC-135B в «Толмачево».


Самолет НАТО 3.jpg

comments powered by HyperComments