Защитники Солодкиных и Андреева обжаловали приговор суда

Защитники Солодкиных и Андреева обжаловали приговор суда
Общество / 12 ноября 2015 / 18:47

Адвокаты отца и сына Солодкиных и Андрея Андреева, фигурантов громкого дела, подали жалобы на приговор Новосибирского областного суда. По словам одного из защитников, за прошедшие десять дней они так и не получили на руки копию приговора и протокол судебного заседания, поэтому жалоба носит рамочный характер.

Приговор бывшим новосибирским чиновникам и бывшему замруководителя региональной ФСКН Андрею Андрееву был обжалован в четверг, спустя десять дней после того как суд огласил свое решение. Солодкиных и Андреева признали виновными в ряде вменяемых им преступлений, назначили им реальные сроки – от шести до 11 лет лишения свободы.

«Мной подана предварительная жалоба, рамочная, если говорить правильно. Мы не ознакомились ни с текстом приговора, ни с протоколом судебного заседания. Поэтому я подал жалобу, которая носит декларативный характер о том, что я не согласен с решением суда, я настаиваю на том, что Александр Солодкин-младший должен был быть оправдан и необходимо прекратить уголовное дело в отношении него и освободить из-под стражи, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru адвокат Солодкина-младшего Николай Украинцев. – Решение суда, по моему мнению, незаконное, оно несправедливое, и по целому ряду оснований, предусмотренных уголовно-процессуальным законом, должно быть отменено в Верховном суде».

По словам Украинцева, мотивированные дополнения к жалобе будут поданы после изучения протокола судебного заседания и копии приговора. «Тогда мы сможем более точно, детально аргументировать», – указал он.

Отметим, что ранее о намерении обжаловать приговор сообщила также сторона обвинения, которая будет добиваться ужесточения приговора для всех троих. 

comments powered by HyperComments




подробнее на сайте www.0008855.ru производство лесов