Жители требуют расширить единственную школу в микрорайоне

Жители требуют расширить единственную школу в микрорайоне
Общество / 11 ноября 2015 / 19:21

Жители Ключ-Камышенского плато вышли на пикет напротив мэрии Новосибирска с требованием реконструировать единственную школу в их микрорайоне. По их словам, детям скоро придется учиться в три смены, школьники уже сейчас занимаются не только в классах, но и в актовом и спортивном зале из-за отсутствия мест. 

Пикет жителей Ключ-Камышенского плато прошел в Первомайском сквере, они потребовали у властей сдержать обещание и начать реконструкцию школы, едиснтвенной на весь микрорайон. По словам местных жителей, школа №155 была построена еще в советские годы. Рассчитана она на 250 учеников, однако уже в этом году ее посещают 624 ребенка. Здание уже давно обещали отдать на реконструкцию и расширить, однако до сих пор никаких действий власти в этом направлении не предприняли.

пикет школа (1).jpg

«По данным поликлиники, в сентябре в школу придут порядка 120-150 детей, а выпустятся 15. Сейчас в школе уже мест нет совершенно, у них актового зала нет, они там занимаются, в спортзале два класса занимаются, часть коридоров перегорожена, там тоже дети занимаются, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru участник пикета Мария Власова . – А с сентября детей еще больше будет».

пикет школа (7).jpg

Микрорайон активно застраивается, и местные жители предполагают, что к началу следующего учебного года детей будет еще больше ожидаемого сейчас – приедут новые жильцы со своими детьми. Они опасаются, что при таких условиях и таком количестве детей, учиться школьникам придется уже в три смены, и занятия будут заканчиваться поздно, к 22.00. 


пикет школа (2).jpg


comments powered by HyperComments