Новосибирский РБК закрылся

Новосибирский РБК закрылся
Общество / 11 ноября 2015 / 18:12 / Татьяна Косачева

Владелец франшизы заморозил проект «РБК. Новосибирск». Новосибирская страница сайта информационного агентства перестала обновляться более недели назад. Последний материал, опубликованный местной редакцией, датирован 2 ноября.

О том, что региональная редакция «РБК. Новосибирск» прекратила работу, порталу Сибкрай.ru сообщил источник, близкий к изданию. Он рассказал, что проект работал по договору франшизы, которую покупали первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, а также бизнесмен и ныне депутат Законодательного собрания региона Александр Манцуров. После того, как Игнатов и Терешкова вышли из проекта, выполнение обязательств по договору легло на Манцурова. По некоторым данным, после выборов, которые прошли в сентябре, бизнесмен решил отказаться от финансирования этого средства массовой информации.
 
Получить комментарий у Александра Манцурова на момент публикации не удалось. По словам его помощника, связаться с предпринимателем можно будет лишь после 17 ноября. В то же время информацию о закрытии проекта подтвердила Анна Терешкова.

«В свое время я лично пробивала этот проект, договаривалась лично с Прохоровым Михаилом Дмитриевичем, чтобы этот проект состоялся в Новосибирске. Мы делали всю программу, запускали его. Но на уровне совладельцев сайта произошли вопросы, и поэтому сейчас он закрывается», – сказала Терешкова. 

РБК – ведущий мультимедийный холдинг России, лидер среди новостных и бизнес-медиа. Ежемесячно федеральную вкладку сайта посещают более 20 миллионов человек. 

comments powered by HyperComments