Установщик счетчиков получил условный срок за мошенничество

Установщик счетчиков получил условный срок за мошенничество
Общество / 11 ноября 2015 / 09:04

Директор фирмы по установке общедомовых счетчиков «Эксклюзив» получил три года условно за мошенничество при установке приборов учета в Новосибирской области. Как было установлено судом, предприниматель похитил около миллиона рублей, из которых почти 700 тысяч – из бюджета Барабинска.

Барабинский районный суд вынес обвинительный приговор 47-летнему Олегу Кысову, директору ООО «Эксклюзив», чья компания устанавливала общедомовые счетчики электроэнергии в 76 многоквартирных жилых домах Барабинска.

Суд установил, что Кысов, с 13 сентября 2012 года по 14 января 2013 года умышленно похитил около одного миллиона рублей, из которых почти 700 тысяч – бюджетные средства администрации Барабинска. Предприниматель знал, что в смете указана стоимость электросчетчиков с GSM-модемами, а также виды работ, которые при установке приборов учета не требуются. Он же ставил в некоторых домах электросчетчики без модема, рыночная стоимость которых значительно ниже, и указывал в актах приемки заведомо ложные сведения о некоторых видах работ и материалов, рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Подсудимый вину в мошенничестве признал полностью. Суд приговорил Кысова к трем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 30 тысяч рублей. Испытательный срок составил три года. С Кысова взыскан причиненный преступлением материальный ущерб. Приговор вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments