Мэрия пообещала льготные дни в новосибирских «Сандунах»

Общество / 10 ноября 2015 / 19:20

Здание бани №8 в центре Новосибирска будет реконструировано компанией «Сандуны Новосибирск». После запуска компания должна будет организовать льготные дни работы парных, цены на эти посещения установит муниципалитет.

Баня №8 была передана в концессию компании «Сандуны Новосибирск» – единственному участнику открытого конкурса. Как подчеркнули в мэрии Новосибирска, заключенный с компанией договор предусматривает сохранение основного вида деятельности бани, она не может быть перепрофилирована. Объем инвестиций в реконструкцию составит 140 миллионов рублей, все средства – частные. 

«Исходя из того проекта, который нам представили концессионеры, должен получиться достойный объект. Со своей стороны мы будем контролировать ход работ и соблюдение сроков их выполнения», – заметил глава департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский.

Напомним, что передача бани №8 в концессию вызывала вопросы у ряда жителей Новосибирска. Этой баней пользовались пенсионеры, которые опасаются, что с появлением частного инвестора услуги вырастут в цене. В мэрии пообещали, что льготники смогут по-прежнему пользоваться баней.

Так, после реконструкции и до окончания срока концессионного соглашения «Сандуны Новосибирск» обязаны предоставлять гигиенические услуги льготным категориям граждан не менее одного дня в неделю. Мыться льготники смогут в банных отделениях второго разряда общего пользования. Стоимость услуги и ее условия будут определены мэрией 
Новосибирска, а концессионер сможет выбрать день для выполнения этих обязательств.

Пока что новосибирцам предложили посещать другие муниципальные бани, их в городе десять. «В этих предприятиях мы также проводим ремонт, – сообщил Георгий Жигульский. – В этом году были отремонтированы бани №7 и №9. На период реконструкции бани №8 горожане могут посещать эти муниципальные предприятия».

comments powered by HyperComments