Задавивший троих жителей Узбекистана пенсионер пошел под суд

Общество / 10 ноября 2015 / 16:52

Уголовное дело в отношении водителя Toyota Ractis, который в сентябре этого года сбил трех пешеходов в Новосибирске (все погибли), передано в суд. Пожилой мужчина, севший за руль иномарки в нетрезвом виде, свою вину признал, а также выплатил материальный ущерб родственникам погибших.

Трагедия произошла вечером 23 сентября на улице Гурьевская. 62-летний житель города Мирный Владимир Бочаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался в сторону улицы Лескова. Подъехав к перекрестку с улицей Белинского, к участку, где дорога сужается, он, сворачивая налево, должен был уступить дорогу трамваю. Однако 62-летний пенсионер поехал прямо на пешеходов, трех граждан республики Узбекистан, идущих вдоль домов. В результате автомобиль перевернулся. Двое скончались на месте, третий – в больнице.

«Обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, семьям двоих потерпевших возместил причиненный материальный и моральный вред. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Октябрьский районный суд Новосибирска», – отмечается в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело расследовалось по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Водителю по не грозит лишение свободы на срок до девяти лет.

comments powered by HyperComments