Городецкий отметил важность патриотического воспитания

Общество / 10 ноября 2015 / 16:57

В Новосибирской области утверждены программы патриотического воспитания молодежи. На это направление из областного бюджета будет выделяться по 9,9 миллиона рублей ежегодно.

«Вопросы патриотического воспитания важны сейчас как никогда. В реальной жизни мы сталкиваемся с новыми вызовами, с циничными попытками перечеркнуть, извратить историю. Своей задачей считаем продолжение комплексной работы по приданию еще большей системности патриотическому воспитанию на региональном уровне», – заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Он уточнил, что программы патриотического воспитания в регионе в большинстве районов области утверждены. В частности, в рамках областной госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в Новосибирской области на 2015-2020 годы» из областного бюджета будет направляться более 9,9 миллиона рублей. Также действует программа «Допризывная подготовка граждан Российской Федерации в Новосибирской области на 2012-2016 годы». С 2013 года на территории области реализуется проект «Патриот» объединяющий более 180 некоммерческих организаций и 1,2 тысячи школ, музеев, библиотек.

Губернатор отметил, что патриотическая работа в регионе ведется по нескольким направлениям: организация тематических акций, фестивалей и спартакиад молодежи, проведение в школах тематических уроков, встреч с ветеранами, сборов и стрельб, поддержка военно-патриотических объединений, популяризация здорового образа жизни, технических и военно-прикладных видов спорта. В этом году в области состоялся ряд мероприятий, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В том числе, акции «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», «Бессмертный полк», их участниками стали более 200 тысяч жителей области.

Отдельным направлением патриотической работы, по словам Городецкого, стала поддержка молодежного поискового движения. Ежегодно более 300 воспитанников областных поисковых отрядов «Десант», «Поиск МГИВ» и «Кондор» выезжают с экспедициями к местам сражений Великой Отечественной войны.

comments powered by HyperComments