В Египте остались 400 новосибирских туристов

В Египте остались 400 новосибирских туристов
Общество / 10 ноября 2015 / 14:44

Два самолета с туристами в ближайшее время прибудут из Египта в Новосибирск. За возвращением следят не только спасатели МЧС, которые развернули в «Толмачево» свой штаб, но и власти региона. 

Как сообщила Сибкрай.ru исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Светлана Фоменко, прибытие последних новосибирских туристов, отдыхающих в Египте, запланировано на 11 и 14 ноября. «Самолеты за ними отправят пустые. Ожидается прибытие порядка 400 человек, примерно по 200 человек за один рейс», – уточнила собеседница.

В субботу, 7 ноября, перед входом в международный терминал аэропорта «Толмачево» был развернут подвижный пункт управления МЧС России по Новосибирской области и установлен автомобиль с электронным табло на борту. На нем отображается информация о решении федеральных властей о приостановке авиасообщения с Египтом и контакты «горячей линии», где можно получить более подробную информацию.

«В субботу должен был рейс возвратиться по расписанию в 9.00, но его потом перенесли <…> на 15.00, и работа велась (сотрудниками МЧС – прим. ред.) с теми, которые встречали, – прокомментировал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. – И всякие мысли могут быть (у встречавших), почему не прилетел вовремя. В то же время должен был улетать рейс в Египет». 

Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября решением президента России Владимира Путина. Глава государства согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета о необходимости введения таких мер после авиакатастрофы, в которой погибли более 200 россиян. Российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20.00 того же дня. Туристов и багаж из Египта отправляют на разных рейсах. 

comments powered by HyperComments