Морозы до –19 и метели надвигаются на Новосибирскую область

Морозы до –19 и метели надвигаются на Новосибирскую область
Общество / 09 ноября 2015 / 17:42

Температура воздуха в Новосибирской области опустится до отметки в минус 19 градусов уже в середине недели. По оценкам синоптиков, в регионе наступает «предзимье». 

Начало ноября в Новосибирской области прошли при повышенном температурном режиме. В региональном центре с 4 по 8 ноября воздух прогревался на четыре-девять градусов выше нормы. Между тем, в регион придут более типичные для этого времени года температуры, похолодание произойдет уже в ночь на вторник – до минус 6-11 градусов, а при пояснениях будет холодать – до минус 16.

Днем 10 ноября ожидается 3-8 градусов мороза. Кроме того, местами возможен снег, в отдельных районах области – слабые метели. При прояснении возможны туманы, на дорогах будет гололедица. 

«Это связано с прохождением холодного атмосферного фронта через территорию Новосибирской области, и в тылу за фронтом начинает проникать активно арктический воздух, – пояснила руководитель Новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик. – В дальнейшем с ростом атмосферного давления облачность будет уменьшаться, а температурный фон продолжит снижаться».

Днем в среду и четверг столбики термометров будут колебаться от пяти до 10 градусов ниже ноля, ночные температуры составят порядка минус 8-14, а местами похолодает до минус 19. К середине недели будет преимущественно без осадков. По словам Анны Лапчик, температурный фон в диапазоне минус 9-14 градусов для этого периода находится в пределах климатической нормы, в регионе начинается «предзимье». 

comments powered by HyperComments